Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/www-root/data/www/neurofitness.ru/plugins/content/prezihm/prezihm.php on line 25
4. Современное состояние

Основанные в 2001 году две профессиональных ассоциации в этой практической области - Ассоциация Прикладной Психофизиологии и Биологической обратной связи (AAPB) и AAPBLogoМеждународное сообщество исследований в области Нейрофидбека (ISNR), вместе создали рабочую группу по развитию официальных стандартов для методологии исследования в области биофидбека. 

Очень длительное время метод развивался и неоднократно доказывал свою эффективность лишь в рамках научных исследований, целью которых была разработка более эффективных протоколов и способов предоставления обратной связи.

Большой вклад в развитие Нейрофидбека в России внес Сергей Александрович Исайчев. isaichevЗа более чем 24 года работы в этой области, им и его учениками было написано большое количество работ по нейробиоуправлению, разработаны уникальные протоколы и доказана их эффективность для коррекции СДВГ, различных фобий, стрессовых расстройств, повышенной тревожности, мигреней, аддикций, заикания, формирования профессионально важных качеств у спортсменов, диспетчеров, сотрудников опасных профессий и пр. 

На базе факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Александрович читает авторские курсы по Нейрофидбеку, выпуская новых квалифицированных специалистов в этой области.

Стремительное развитие технологий позволяет сейчас сделать Нейрофитнес доступными для каждого. 

Портативное и высокоточное оборудование, современные способы визуализации и развитие методологической базы позволяет в увлекательной форме объединить в себе не только нейрофидбек, но и другие эффективные способы тренировки мозга, образуя целый комплекс упражнений и подходов на пути к тренировке мозга - Нейрофитнес.